MARQUES, José Albano B. - MANUAL DE GASTRONOMIA E CULINÁRIA PROFISSIONAL. Um guia prático e útil, para Directores, Chefes de Mesa, Cozinheiros, Profissionais de Restaurante, Gastrónomos, etc. Cerca de 8.000 receitas, classificadas e alfabetadas, em Português e Francês. Muitos conselhos e sugestões, Cozinha típica internacional. Ementas - O serviço de Mesa - Como Trinchar - Vinhos e bebidas - Vocabulário em 6 idiomas. Lisboa, [s.n. - Tip. da E. N. P. (Secção Anuário Comercial de Portugal)], 1961. In-8.º (19 cm) de 729, [31] p. ; E.
1.ª edição.
Interessante tratado de gastronomia. Muito completo e apreciado, concebido por autor nacional, é dirigido a todos os amantes da arte de cozinhar, - profissionais do ramo, ou curiosos e simples amadores -, tratando-se, indubitavelmente, de um dos mais importantes manuais contemporâneos que sobre o assunto se publicaram entre nós.
"A Arte Culinária é uma das mais sublimes, sendo a única talvez, que tem a força imensa de fazer amigos.
Enquanto em todas as épocas, houve artistas perseguidos ou maltratados, não consta ter havido algum bom cozinheiro que não gozasse de reputação, ou não tivesse amigos na Corte, muitas vezes até, na própria pessoa do Rei. [...]
Para uma boa cozinha, é necessário dispor de bons utensílios, de bons géneros, de muitos conhecimentos técnicos, e de tempo.
Por esta última razão, é aconselhável aos Chefes de Mesa e Empregados de Restaurante, nunca insistirem neste ponto, nas suas relações com a cozinha, nem deixarem ao cliente uma ideia errada sobre o tempo de preparação. Isso depende de muitos factores, e um prato que hoje demorou 20 minutos, pode àmanhã requerer 30 para a sua confecção."
(Excerto da Introdução)
Encadernação em tela com ferros gravados a seco e a ouro na pasta anterior e na lombada. Conserva a sobrecapa de protecção que raramente acompanha o livro.
Exemplar em bom estado de conservação. Sobrecapa apresenta pequeno rasgão (sem falha de papel) na margem superior.
Muito invulgar.
45€
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