BRITO, José de - AS OSTRAS : na saúde e na cozinha. Compilação de... Lisboa, [s.n.], 1957. In-8.º (20,5 cm) de 12 p. ; il. ; B.
1.ª edição.
Folheto de propaganda para divulgação da indústria ostreira organizado por José de Brito, distribuidor das ostras do Tejo.
Livrinho com interesse para a história da produção e comércio do bivalve, bem como do Posto de Depuração de Ostras do Tejo (Rosário, Moita).
Ilustrado com tabelas, um gráfico e uma fotografia do Posto de depuração visto do lado do rio.
"Correspondendo aos desejos manifestados pelas autoridades intervenientes de fomentar o consumo de ostras no mercado interno, não só pelas vantagens económicas que daí resultam, como pelo facto de constituir este molusco um alimento valioso e de agradabilíssimo paladar, os concessionários ostreícolas resolveram, de comum acordo, dedicar todos os seus esforços e sem olhar a lucros, à tarefa de apresentar no mercado ostras escolhidas, tratadas, em tudo dignas de corresponder à merecida fama de que gozam as ostras portuguesas nos mercados estrangeiros, para onde são exportadas em quantidades consideráveis.
Por outro lado, a sanidade bacteriológica das ostras é garantida por uma depuração prévia a a que são obrigatòriamente sujeitas, não sendo permitida a sua venda senão em embalagens originais, seladas e com a etiqueta do Posto de Depuração que indica a data até à qual podem ser adquiridas."
(Excerto de A distribuição ao público de ostras depuradas).
Matérias: A distribuição ao público de ostras depuradas. | Como se devem comer as ostras. Ostras vivas, ao natural. | Algumas receitas saborosas. [Seguem-se 24 receitas]. | Como se guardam as ostras. | Modo de abrir as ostras. | Modo de guardar as ostras abertas. | As ostras na alimentação humana. | Como é feita a depuração das ostras e a garantia que ela representa de imunidade bacteriológica.
Exemplar em brochura, bem conservado.
Raro.
Sem registo na Biblioteca Nacional (BNP).
15€
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