VALLE, Eurico Valadão do - BACALHAU : tradições históricas e económicas. Lisboa, Edição do Autor, 1991. In-8.º (21 cm) de [4], 25, [3] p. ; B.
1.ª edição.
Estudo sobre a pesca do bacalhau. Ilustrado com tabelas nas páginas do texto.
"Mais uma vez a história do bacalhau nos atraiu para uma investigação e, se por um lado procurámos que fosse o mais exaustiva possível, por outro reconhecemos ter ficado aquém do muito mais que se poderia dizer acerca de um produto que, por muitas razões, foi chamado "amigo" e, por algum motivo maior, adjectivado de "fiel".
(Excerto da introdução)
Índice:
- Introdução. - O bacalhau comida dos pobres. - Estudos estatísticos. - O bacalhau visto por estrangeiros. - O bacalhau na alimentação portuguesa actual. - Nota final.
Exemplar brochado em bom estado de conservação.
Acompanha o livro alguns recortes de revistas e jornais (e uma cautela da Lotaria Popular) relacionados com o tema do livro - a pesca do bacalhau.
Invulgar e muito apreciado.
Indisponível
Sem comentários:
Enviar um comentário