15 janeiro, 2016

GONÇALVES, Francisco Esteves - DICIONÁRIO GASTRONÓMICO ILUSTRADO : português - deutsch - español - français - english - italiano. Por... [S.l.], [s.n. - imp. Novotipo, S.A., Cacém], [1990]. In-8.º (20cm) de 207, [1] p. ; mto il.. ; E.
1.ª edição.
Muito ilustrada no texto com desenhos e fotografias a p.b.
"Segundo Eduardo Pinheiro (in Dicionário da Língua Portuguesa) a palavra "dicionário" designa " um conjunto de vocábulos de uma língua ou dos termos próprios duma ciência ou arte, dispostos por ordem alfabética e com a respectiva significação". Neste contexto, o presente livro fica aquém do que o termo define; vai, porém, muito mais longe o seu conteúdo no alcance do seu intento. A tentativa de encontrar em mais cinco línguas as correspondentes às 1523 palavras mais usadas na gastronomia e a apresentação de 266 ilustrações complementares levaram-me a não hesitar na escolha do título para este compêndio, ciente muito embora das críticas que a sua adopção possa suscitar.
Mais importante do que o pormenor da selecção do nome a dar a este vocabulário, foi a força da minha vontade de procurar ajudar aqueles que se preocupam em comunicar e em transmitir em língua que não a sua os detalhes de uma matéria indissociável do prazer de bem viver - a gastronomia. [...]
O formato e a apresentação deste livro foram estudados tendo em mente a utilização que, penso, deve ser feita: manual de consulta rápida para quem tem dúvidas na comunicação com estrangeiros, quia prático para quem viaja, auxiliar indispensável para quem recebe e atende com o cordial desejo de estabelecer a comunicação."
(excerto da introdução)
Matérias:
- Dicionário. - Deutsch. - Español. - Français. - English. - Italiano. - Aves. - Carnes. - Cereais. - Conchas. - Condimentos. - Crustáceos. - Frutas. - Legumes. - Moluscos. - Peixes.
Encadernação do editor em tela com dourados na pasta frontal.
Exemplar em bom estado de conservação.
Invulgar.
Indisponível

Sem comentários:

Enviar um comentário