29 junho, 2019

PEREIRA, Abel da Silva - SUBSÍDIOS PARA O ESTUDO DA MASSA DO PÃO DE MILHO. Evolução dos açúcares redutores, da acidez e do pH durante a sua preparação e levedação. Separata da «Revista de Química Pura e Aplicada». Pôrto, Enciclopédia Portuguêsa, L.da, 1938. In-4.º (23,5cm) de 20 p. ; B.
1.ª edição independente.
Interessante trabalho sobre o pão de milho.
Valorizado pela dedicatória autógrafa do autor.
"O pão, alimento essencial das nossas populações rurais, continúa a merecer-nos tôda a atenção, no sentido de contribuirmos com o nosso esfôrço para um melhor conhecimento das operações de panificação.
Dada a sua categoria de alimento de primeira necessidade e que se pode considerar indispensável à alimentação das massas populares, o pão, quer como alimento  hidrocarbonado ou energético, quer como alimento azotado ou reparador é, na verdade, uma fonte de energias acumuladas durante a levedação da massa. [...]
É pois da panificação doméstica que vamos tratar e não da panificação industrial."
(Excerto do texto)
Exemplar brochado em bom estado geral de conservação. Mancha de humidade junto da lombada, ao longo do livro.
Invulgar.
Sem registo na BNP.
Indisponível

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